首页 > 关于我们 > > 正文

“学贯中西”开启2018美国寒假研学 珠海中学生深度体验美国课堂

日期:2018-02-06 11:09:44编辑作者:申博

2014年,在市教育局的支持下,珠海广播电视台启动了“学贯中西”美国教育体验之旅英语大赛,与此同时,《学贯中西》栏目也在珠海电视台新闻综合频道播出。一时间,珠海中小学校掀起了英语学习与比拼的热潮。五年来,大赛中脱颖而出的“英语小达人”先后赴美,他们从开始的羞涩、不适应到后来的融入、享受,都被定格在镜头中。而“学贯中西”也逐渐成为珠海订制国际文化交流活动的渠道和平台,帮助更多的珠海中学生赴美学习。本周,又一批珠海中学生远赴大洋彼岸,开启了新一轮的美国研学,他们的状态如何呢?

记者 许鲁南:

 学贯中西创办五年来

 已经带领了上百位珠海学子来到了美国课堂

 这里是新泽西州帕西潘尼市中心学校

 未来两周的时间里 

 第五季学贯中西的学子们

 将会在这里开展深度的学习和交流

 虽然时间是短暂的 

 但是对他们未来的学习和成长的影响

 将会是深远的

 现在是上午第三堂课的时间

 我们赶紧去看看 

 他们的课堂生活是怎么样的

       这次到美国中学研学交流的珠海学生来自紫荆中学、市十中、市十一中等学校。为了帮助他们更好地融入当地学习生活,校方专门安排懂中文的华裔同学,与珠海学子结成学习伙伴,帮助他们一起感受美国课堂。轻松的上课氛围、常态化的课堂讨论、热情的美国师生……一切都让同学们感到新奇。

珠海十一中学生 张昕玥:

 不能完全听懂 但是尽量去听

 上课也不会很无聊

 老师也挺好的

美国学生 马欣怡:

 在美国中文说的越少

 英语学得越快

       美国教育注重学生实践能力和兴趣爱好的培养。每天中午就餐时间,或是在下午3点放学后,文化俱乐部、模拟股市投资俱乐部、领袖力俱乐部等各种社团活动非常丰富,学生们可自由选择参与。栏目组还安排了参观当地政府、警察局、消防局等活动,让学生直接对话市长、警官,近距离接触美国社会。

 一般情况下 我们会根据

 不同的原因选择不同的武器

珠海市紫荆中学学生 杨一:

 作为一个男生 又是一个军迷

 对这些东西特别感兴趣

 他(警官)说的一句话

 让我觉得特别震撼

 那把枪平常不会轻易用

 让我觉得 和平真的来之不易

 真的不要轻易使用它(武器)

珠海十中学生 李京泽:

 碰见一个流浪汉

 大冬天他来这里取暖

 因为街边太冷了

 我就问警察 他(警察)说 

 只要他(流浪汉)想呆

 想呆多久就呆多久

       为了让同学们有更丰富的文化体验,这次寒假研学安排大家寄宿在当地的居民家中,这对于同学们的沟通与自我管理能力同样是个很大的挑战。接下来,他们还将到纽约、费城、华盛顿等地,参观常青藤名校哥伦比亚大学、普林斯顿大学,并与美国“学霸”对话。

《学贯中西》主编 焦桐:

 这两天有一位家长在微信公众账号留言

 他引用了容闳当年留美幼童的经历

 来鼓励我们的学子

 我们也希望这些插班美国学习的孩子

 迎接这个挑战

相关文章

珠海两企业荣获2017年广东省政府质量奖

2017年广东省政府质量奖获奖名单已于近日公布,十家质量管理成效显著,产品、服务、经营质优,自主创新能力和市场竞争力较强的企业获此殊荣 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

珠海口岸全国首次截获鳄梨织蛾

从珠海出入境检验检疫局官网获悉,近日,珠海检验检疫局技术中心实验室从九洲口岸截获的一批牛油果(鳄梨)中发现有活的蛾类幼虫,经饲养鉴 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

珠海使用一批智能环卫设备

作为城市美容师,过去,珠海环卫工人们大多靠着竹扫帚与半自动式洗扫车为城市梳妆打扮。如今,一把扫帚扫遍大街小巷的状况将迎来改变,这不 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

“学贯中西”开启2018美国寒假研学 珠海中学生深度体验美国课堂

2014年,在市教育局的支持下,珠海广播电视台启动了学贯中西美国教育体验之旅英语大赛,与此同时,《学贯中西》栏目也在珠海电视台新闻综合 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.sd-dongrong.com/gywm/201802/0612.html

珠海市海洋农业和水务局召开全市农产品质量安全监管工作会议

  2018年1月30日下午,我局召开全市农产品质量安全监管工作会议,总结我市2017年农产品质量安全监管工作,并对2018年全市农产品质量安全 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>