首页 > 关于我们 > > 正文

珠海迎来首轮客流高峰 各交通部门加开班次应对

日期:2018-02-06 11:20:56编辑作者:申博

为期40天的春运昨日拉开序幕,记者从珠海各交通部门获悉,长途客运、高铁、港口、机场都根据出行情况,加开了多个班次,其中春节前后几日不少线路车票已售罄。在陆路交通方面,尤其是湖南方向旅客最多。

昨日,在珠海高铁站、各汽车站、机场、港口等地,随处可见推着大件行李的旅客。珠海市信禾公司相关负责人介绍,春运首日该公司客流较平稳,省内旅客量变化不大,“预计客流高峰期主要集中在2月9日-12日,”这位负责人分析,这个时间是省际和省内客流叠加时期,往前省际会较多,往后省内会较多。据了解,汽车方面目前预售票的情况是云、贵、川、豫票源紧张,部分地区节前的车票已经售罄,广西、湖南、江西部分地区出现加班现象。

在海上航线方面,春运期间也将有所增加,“我们平时蛇口线出港半小时一班,未来会增加到10分钟或15分钟一班,总量增加一倍。”珠海九洲港客运站相关负责人介绍,香港航线一天进出港会增加五六班。

高铁出行已是珠海出发旅客的首选,有数据显示,2017年珠海站发送610万人,到达680万人。与汽车出行,乘坐高铁出省线路中,往湖南方向的旅客也是最多,其中G542、G6112两趟车上座率最高,最高分别到达97%、99%。记者从珠海站获悉,始发列车在春运期间最高峰开行80对,节后返程高峰会根据客流情况开行2.5对夜班车,其中G6112珠海到长沙南增加重联16节。从已售票来看,这次春运预计节前五天到达高峰期,节后的初三到初七达到高峰。

此外,记者昨日从珠海机场了解到,春运首日机场各项服务和保障工作井然有序,当日珠海机场计划航班213架次,预计运送旅客3万人次,其中出港旅客预计达1.4万人次。根据相关计划,珠海机场春运期间将增加600余架次航班保障旅客出行。根据机场方面数据显示,珠海机场2018年春运旅客吞吐量预计将超过120万人次,海口、三亚、重庆、南宁、贵阳、福州、厦门、梅州等航线最为热门,只剩少量余票。

相关文章

珠海两企业荣获2017年广东省政府质量奖

2017年广东省政府质量奖获奖名单已于近日公布,十家质量管理成效显著,产品、服务、经营质优,自主创新能力和市场竞争力较强的企业获此殊荣 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

珠海迎来首轮客流高峰 各交通部门加开班次应对

高铁出行是珠海旅客的首选春运首日金羊网讯 记者黄珏、杨雪薇摄影报道:为期40天的春运昨日拉开序幕,记者从珠海各交通部门获悉,长途客运 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

2018珠海市质量年会举行

近日(2月2日),珠海市质量协会举办了2018年珠海市质量年会,全市60多家企业代表、质量管理专家、质量专业人士近300人参加。六家获得 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.sd-dongrong.com/gywm/201802/0612.html

珠海市海洋农业和水务局召开全市农产品质量安全监管工作会议

  2018年1月30日下午,我局召开全市农产品质量安全监管工作会议,总结我市2017年农产品质量安全监管工作,并对2018年全市农产品质量安全 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

大湾区时代 珠海会展业欲“逆袭”

建议珠海积极推进与港澳会展业的合作。目前会展业并没列入横琴符合税收优惠的5大类72项产业中,无法推动澳门会展企业进驻横琴及珠海的积极 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>