首页 > 协会动态 > > 正文

珠海社区小小“书法家”为居民写春联 现场欢乐多

日期:2018-02-06 11:23:46编辑作者:申博

珠海特报客户端无联不成春,有联春更浓。2月4日上午,梅华街道南村社区党委、计生协会联合辖区单位墨园书社在南村豪苑南门小广场开展了“瑞狗迎春 喜送春联”惠民活动,为居民群众送去新春祝福。活动共送出春联200多副,派发宣传资料500余份。

当天上午,活动一开始,便吸引了众多社区居民前来参与。参与活动的十余名青少年书法爱好者在老师的指导下泼墨挥毫、笔走龙蛇,多种书体尽显神韵。据了解,这些小小“书法家”都是学习书法数年的爱好者,有一定的书法功底。“福星高照平安宅 瑞气常临康乐家”……随着墨香四溢,一幅幅寓意吉祥的大红春联纷纷呈现在了人们的眼前,喜庆的话语充满了浓浓年味。居民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。

与此同时,梅华街道消安办工作人员、社区工作人员向前来参与活动的居民群众进行了消防安全知识、燃气安全知识、禁毒知识、食品药品知识、法律知识、党风廉政知识、禽流感预防知识、卫计政策法规、劳保政策法规等宣传。

相关文章

http://www.sd-dongrong.com/xhdt/201802/0624.html

珠海再添一大型商业广场!大批名店将入驻,购物餐饮娱乐大大方便

2月1日,奥园商管项目推介会暨珠海奥园广场客户答谢会在珠海隆重举行。奥园健康生活集团领导、奥园商业地产集团领导及奥园商管领导,与300 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

珠海社区小小“书法家”为居民写春联 现场欢乐多

珠海特报客户端无联不成春,有联春更浓。2月4日上午,梅华街道南村社区党委、计生协会联合辖区单位墨园书社在南村豪苑南门小广场开展了瑞狗 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.sd-dongrong.com/xhdt/201802/0621.html

拼个车控股集团新春年会暨万企联盟启动会在珠海盛大开幕

2018年2月3日,一场主题为荣耀珠海 领跑2018 拼个车控股集团新春年会暨万企联盟启动仪式在珠海拉开帷幕。来自全国各地的企投家,异业联盟 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

珠海华策集团举行书法迎新春活动

珠海华策集团在南湾国际举行书法迎新春活动,邀请中国书法家协会的书法家们亲临社区挥毫泼墨,为大家现场创作春联,传递出对幸福生活的美好 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

珠海各界爱心人士慰问“西藏班”师生

珠海各界爱心人士代表昨天为珠海四中80名 西藏班师生送上新春礼品,并向他们致以节日的慰问。 此次活动得到了省青联、市青联委员和市海青 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>