首页 > 协会动态 > > 正文

站好年前最后一班岗 珠海长隆海洋科学馆建设提速

日期:2018-02-06 11:24:30编辑作者:申博

珠海特报客户端“ 寒风中喝上这样一碗红糖姜汤水,真是从心底里感到温暖。再加上天天都能收到‘完成任务奖’,我们干劲更足了。”工人们如此表示。 4日,中建三局一公司珠海长隆海洋科学馆项目部组织开展节前送温暖、慰问一线建设者活动,为顶着凛冽寒风坚守在工地的建设者们送去爱心与关怀,鼓励他们攻坚克难,坚持工作,确保完成年前工期任务。

机关工作人员送姜茶到工地。

春节临近,寒冷天气持续,给工程建设带来一定困难。建筑工地工人返程归家心切。一些工人提前订好了车票,期盼早日放假返乡。为确保完成年前工期任务,中建三局一公司珠海长隆海洋科学馆项目部加强人性化管理,通过不断改善伙食,寒冷天气送姜汤,添温暖以及节前给留守工人额外发放“日完成任务奖”等举措,关心关爱建筑工人,保障工程建设一线劳动力充足,确保施工质量与年前的工期任务完成。

工人们领到过节奖。

据悉,珠海长隆海洋科学馆项目位于横琴新区富祥湾珠海长隆海洋王国南侧,为广东长隆集团在建的重点项目之一,也是集海洋生物展览与娱乐休闲一体的综合性建筑,建成后将成为世界最大的海洋科学馆。项目总建筑面积约36万平方米,建筑物高度约60米,为钢结构,主要桩型为预制管桩,总长度约12.23万米。

图为工地正在紧张施工中。

记者了解到,科学馆建筑设计新颖,其主体建筑采用飞船意向,表面形体流畅,建筑体量整体统一,充满未来感。项目技术人员介绍,科学馆内最大的看台可容纳5000名观众。馆内设有形式多样、大小各异的66个海工环境水池和大型游乐设备。最为震撼的是馆内安装的世界最大亚克力玻璃,长46.2米,高8.2米,通过领先全球的先进技术进行无缝连接。项目结构体系采用巨型拱壳结构形式,通过32根巨型框架柱和148米大跨度三角拱桁架和90米直径环形桁架形成大空间,视野壮阔,从不同的角度为游客近距离展现无敌海底奇观。

工地正在紧张施工中。

“根据完成的任务情况,每天都可获得100元至200元的完成任务奖。加油干,站好节前最后一班岗!”施工现场,工人们还表示。记者昨天在珠海长隆海洋科学馆项目工地采访了解到,虽然“年”的脚步临近,仍然有1000多工人坚持战斗在建筑一线。此外,中建三局一公司珠海长隆海洋科学馆项目部还有200名各级管理人员也坚守工地,与工人们一起奋斗。有工人表示,能参与建设世界最大的海洋科学馆,倍感自豪;一定要加油干,站好春节前的最后一班岗。

相关文章

珠海推广共享养老模式遇阻碍 小区业主抵制引发热议

在广东省珠海市获悉,正在起步阶段的共享养老模式在社区推广中遭遇重重阻碍,当地一小区业主以养老院破坏风水为由而集体抵制,引发当地热议 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

站好年前最后一班岗 珠海长隆海洋科学馆建设提速

珠海特报客户端 寒风中喝上这样一碗红糖姜汤水,真是从心底里感到温暖。再加上天天都能收到‘完成任务奖’,我们干劲更足了。工 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

珠海淡水储量超7800万立方米,珠澳春节供水有保障

从珠海市三防指挥部了解到,面对强冷空气下东北季风助力咸潮上溯的不利情况,珠海合理调度,抢抓取水机会,截至目前,各主要库群淡水储量已 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

珠海社区小小“书法家”为居民写春联 现场欢乐多

珠海特报客户端无联不成春,有联春更浓。2月4日上午,梅华街道南村社区党委、计生协会联合辖区单位墨园书社在南村豪苑南门小广场开展了瑞狗 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.sd-dongrong.com/xhdt/201802/0621.html

拼个车控股集团新春年会暨万企联盟启动会在珠海盛大开幕

2018年2月3日,一场主题为荣耀珠海 领跑2018 拼个车控股集团新春年会暨万企联盟启动仪式在珠海拉开帷幕。来自全国各地的企投家,异业联盟 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>