首页 > 新闻报道 > > 正文

省特检院东莞检测院三举措迎莞惠城轨开通

日期:2018-02-07 14:25:53编辑作者:申博
莞惠城际铁路是连接东莞和惠州两座城市的城际铁路,属于珠三角城际铁路网的重要组成部分。2017年12月28日,莞惠城轨东莞市道滘站至惠州市小金口站路段于建成通车,该线路东莞段共有148台特种设备。春节临近,为应对春运期间旅客高峰,保障莞惠城轨特种设备的安全运行,东莞检测院提前部署,做好特种设备检验检测工作,排查设备安全隐患,确保旅客出行安全。
一是提前沟通,合理安排检验工作。为避免节前企业扎堆检验,导致重点关注场所特种设备不能及时检验而设备过期的现象,东莞检测院积极敦促使用单位和维保单位做好报检工作,设备报检后,及时联络维保单位落实检验日期。
二是严格把关,及时消除设备隐患。派出技术骨干对莞惠城轨自动扶梯和乘客电梯进行检验,严格把好检验质量关。经检验,发现存在梳齿与梳齿板间隙过大、梳齿板保护开关动作不可靠、急停开关不可靠、现场无作业人员证、电梯管理规章制度不完善等问题。对存在的设备安全隐患,东莞检测院均发放《特种设备检验意见通知书》,现场督促使用单位和维保单位及时整改消除安全隐患,对整改好的设备及时申报复检,确保春节期间各站点特种设备能正常投入使用。
三是加强值守,提高应急救援能力。建立健全应急救援预案和值班制度,做好突发事件和安全事故的应急救援准备工作,节假期间严格执行,确保应急方案得到切实落实。同时积极督促使用单位和维保单位做好春节期间的安全值守工作,确保设备发生故障能及时妥善处理。

相关文章

2017年珠海高新技术企业总量突破1400家

2017年,珠海创新主体蓬勃发展。共有852家高新技术企业通过认定,总数突破1400家。  全市完成工业技改投资194 84亿元、增长32 1% 研发机 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

16家珠海市管企业去年净赚269.44亿,增幅超4成

1月29日召开的2018年珠海市国资国企工作会议披露,2017年全市国有经济总体稳中向好,收入效益快速增长,运行质量明显提高。市委常委、副市 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

省特检院东莞检测院三举措迎莞惠城轨开通

莞惠城际铁路是连接东莞和惠州两座城市的城际铁路,属于珠三角城际铁路网的重要组成部分。2017年12月28日,莞惠城轨东莞市道滘站至惠州市小 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

http://www.sd-dongrong.com/xwbd/201802/0640.html

董明珠的珠海银隆被爆拖欠超10亿货款 数家新三板企业或中招

快过年了,拖欠货款的,开始逐渐多起来,这其中就包括董明珠倾其所有投资的银隆新能源股份有限公司(编注:为方便表述,下文简称珠海银隆) ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

珠海召开全市宣传工作会议

2月1日下午,珠海市委宣传部召开部务会议,传达学习广东省十三届人大一次会议、广东省政协十二届一次会议精神。珠海市委常委、宣传部部长龙 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>