首页 > 新闻报道 > > 正文

佛山再有4个全国知名品牌示范区获批筹建

日期:2018-03-22 15:12:06编辑作者:申博
近日,质检总局正式发文,佛山南海梭织面料、高明人造石英石、三水功能性饮料、三水通信天线等4个产业集群获批筹建全国知名品牌示范区。截至目前,该市获批筹建的全国知名品牌示范区达13个,示范区数量连续多年稳居全国各地级市首位。
质检总局于2014年启动开展“全国知名品牌示范区”建设工作,在全国范围内每个产业只设立一个示范区,旨在建立全国性的行业标杆,树立产业质量和品牌建设成效显著的园区典型,并希望通过一系列帮扶措施,加快发展一批拥有国际知名品牌和核心竞争力的产业及大型企业。
近年来,佛山市因应产业集群发展的状况和产业转型升级的需要,大力开展区域品牌建设工作,积极申报全国知名品牌示范区,目前全市已建成南海铝型材、南海盐步内衣、佛山陶瓷、顺德北滘家电配套制造、南海半导体、禅城现代电源、张槎针织等7个全国知名品牌示范区,高明塑料皮革、三水陶瓷机械、西樵梭织面料、三水功能性饮料、三水通信天线、高明人造石英石等6个全国知名品牌示范区的创建工作正在稳步推进中。在区域品牌建设的推动下,该市区域品牌价值日益凸显:在2016年全国区域品牌价值评价中,佛山陶瓷以近430亿元的品牌价值,在“2016年区域品牌价值百强榜”中排名第七,同时入选的区域品牌还有南海铝材、南海半导体照明、盐步内衣、西樵面料,入选区域品牌数在全国地级市中排名第一,区域品牌总价值达781亿元。除西樵面料新入榜单外,其余4个区域品牌2016年品牌价值比2015年增加了约124亿元。

相关文章

广东特检院阳江检测院首次应用TOFD技术检测贮气罐焊缝

近日,广东省特检院阳江检测院应用相控阵仪器,对某公司的液化石油气贮罐进行对接焊缝TOFD(超声波衍射时差法)检测。TOFD技术在阳江的首次 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

省特检院珠海检测院两项科研成果实现转化并将量产推向市场

近日,省特检院珠海检测院《电梯曳引性能测试仪的研发》和《电梯门锁电路接地故障诊断系统研究》两项科研成果顺利完成转化,向珠海市安粤科 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

广东省质量监督灯具附件产品检验站(中山)获批成立

近日,广东省质量监督灯具附件产品检验站(中山)正式获批成立。该站立足灯饰产业集群地,定位为专门从事灯具附件产品检测和技术研究的第三 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

珠海今年将为企业减负60亿元

珠海市第九届人民代表大会第五次会议近日召开。记者从会上获悉,珠海今年将大力推动降成本工作,全年为企业减负60亿元。启动新一轮技改三年 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

16家珠海市管企业去年净赚269.44亿,增幅超4成

1月29日召开的2018年珠海市国资国企工作会议披露,2017年全市国有经济总体稳中向好,收入效益快速增长,运行质量明显提高。市委常委、副市 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>