首页 > 新闻报道 > > 正文

东莞获批筹建国家智能加工装备质量监督检验中心

日期:2018-04-12 10:31:29编辑作者:申博
近日, 质检总局批准同意在东莞市质量监督检测中心基础上筹建国家智能加工装备质量监督检验中心(广东)(以下简称“智能加工装备国检中心”)。该国检中心的筹建已被纳入2018年度东莞市政府工作计划,作为构建智能制造全生态链工作的一部分以强化智能制造要素支撑,为智能加工装备产业提供检测、认证、标准、培训、研发创新等的综合性公共服务。
智能制造装备是“中国制造2025”的重要内容,也是目前全球各国工业发展的重点方向。广东及东莞市地区智能制造产业发展迅速,是目前国内最大的制造基地,集聚效应突出,规模不断扩大。在产业集聚区建设一个高水平的国家质检中心,将能够更有效地服务东莞乃至广东地区智能制造装备产业发展、促进产业转型升级,从而提升我国智能制造装备产业科技创新能力和国际竞争力。东莞市质监局积极响应国家、省市关于实施“中国制造2025”战略、加快智能制造装备产业发展的重要部署,积极落实东莞市2018年政府工作报告关于积极构建智能制造全生态链、筹建国家智能制造装备监督检验中心的工作要求,组织东莞质检中心争取筹建智能加工装备国检中心并获国家质检总局批准。

相关文章

茂名市长许志晖对粤西首个获批广东省政府质量奖企业信息作出批示

近日,茂名市市长许志晖对《关于表彰2017年度广东省政府质量奖获奖企业的通报》中广东众和化塑有限公司获奖的信息作出批示,祝贺该公司成为 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

珠海召开全市宣传工作会议

2月1日下午,珠海市委宣传部召开部务会议,传达学习广东省十三届人大一次会议、广东省政协十二届一次会议精神。珠海市委常委、宣传部部长龙 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

16家珠海市管企业去年净赚269.44亿,增幅超4成

1月29日召开的2018年珠海市国资国企工作会议披露,2017年全市国有经济总体稳中向好,收入效益快速增长,运行质量明显提高。市委常委、副市 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

省特检院珠海检测院两项科研成果实现转化并将量产推向市场

近日,省特检院珠海检测院《电梯曳引性能测试仪的研发》和《电梯门锁电路接地故障诊断系统研究》两项科研成果顺利完成转化,向珠海市安粤科 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

深圳出台气瓶改革方案保障民生用气安全

近日,深圳市政府印发《深圳市气瓶安全监管改革实施方案》。该方案以责任+技术+保险+监督方式,促进气瓶监管效能全面提升,保障民生用气安 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>