首页 > 新闻报道 > > 正文

广州越秀局积极推动既有住宅增设电梯工作

日期:2018-05-06 18:39:03编辑作者:申博
既有住宅增设电梯工作是2018年越秀区十大民生实事之一,被列为“书记工程”。近来,广州越秀区市场和质量监管局从以下四个方面积极推动既有住宅增设电梯工作。
一是手续简化。在全市各区行先试,将加装电梯告知备案材料从12项调减为7项。配套实行容缺机制,对不影响施工安全的可以先开工再后补齐资料。二是审批提速。进一步压缩办理时限,施工告知备案办理时限承诺为2个工作日,使用登记办理时限承诺由原来的15个工作日压减为5个工作日,告知资料齐全的当场办理。专门开辟绿色通道,优先办理加装电梯相关手续。三是便民利民。在广州市特种设备协会网站上公布优质电梯企业名单,引导市民选择质量高、服务好的电梯企业,并提供参考报价、电梯安装合同、维护保养合同范本供市民参考。四是指引明确。整理统计近五年越秀区加装电梯的安装及使用情况,供区电梯办分析制定方案。编制办事指南、工作流程图、提交资料表等形成《工作指引手册》,确保环节清晰、流程规范。

相关文章

肇庆局全流程规范简化特种设备作业人员证办理

从2017年至今,肇庆市质监局受理各类行政许可6544件,其中特种设备作业人员证6014件,占比91 9%。肇庆局从方便群众办事出发,规范、简化办 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

省特检院东莞检测院三举措迎莞惠城轨开通

莞惠城际铁路是连接东莞和惠州两座城市的城际铁路,属于珠三角城际铁路网的重要组成部分。2017年12月28日,莞惠城轨东莞市道滘站至惠州市小 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

广东特检院阳江检测院首次应用TOFD技术检测贮气罐焊缝

近日,广东省特检院阳江检测院应用相控阵仪器,对某公司的液化石油气贮罐进行对接焊缝TOFD(超声波衍射时差法)检测。TOFD技术在阳江的首次 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

云浮市领导批示肯定云浮质监特种设备安全及节能监管工作

4月2日,云浮市常务副市长胡海运、副市长钟汉谋对云浮市质监局上报的《云浮市2017年特种设备安全风险与节能状况分析报告》作出批示,肯定20 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

珠海:园区跃升 全新布局再造产业新载体

 1月8日,亚洲大型PCB制造及配套服务商广东骏亚发布公告称,公司拟在珠海富山工业园投资不少于19亿元建立生产基地并开展印刷电路板研发、 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>