首页 > 新闻报道 > > 正文

省局举办2018年加快质量强省建设专题(县处级)培训班

日期:2018-06-10 10:53:42编辑作者:申博

由省委组织部委托省质监局承办的加快质量强省建设专题(县处级)培训班在西安交通大学顺利举办。省局党组成员、副局长翁永卫出席培训班开班仪式并作开班动员讲话。全省部分县(市、区)分管质量工作的领导共69人参加培训。

 

  培训班开班仪式

  翁永卫在开班动员中指出,中央和省委对质量工作的重视前所未有,质量工作的政策性、系统性、专业性越来越强,任务要求越来越高,学习的紧迫性显得尤为突出。本次培训班的举办将有助于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和深刻领会党中央、国务院以及省委省政府关于质量工作的重大决策部署,有助于准确把握当前质量发展的新形势新要求,有助于深入理解实施质量强省战略的具体措施和要求。

此次培训针对我省质量强省工作实际,紧贴当前经济形势和中心大局,邀请了西安交通大学资深教授、陕西省质监局的领导以及陕西省委党校的专家学者授课。培训期间,全体学员专程到陕西省政府农家乐标准化示范区和陕西省政府获奖企业航天六院博物馆现场观摩学习。

经过5天的学习,全体学员圆满完成了培训任务,西安交通大学中国西部质量科学与技术研究院副院长高智勇为学员代表颁发了结业证书。学员们一致认为,此次培训组织严密、师资强大、内容丰富,收到了实效,回到工作岗位后将学以致用,加强质量工作领导,将广东的质量强省工作推上新的台阶,为广东实现“四个走在全国前列”的目标作出新贡献。

相关文章

2018年第4次国家监督抽查生产领域抽样工作宣贯会在广东召开

5月21日,2018年第4次国家监督抽查生产领域抽样工作宣贯会在广州召开。总局监督司副司长赖晓宜到会并讲话。会议要求,一要提高思想认识。在 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

省特检院东莞检测院利用“互联网+”和“大数据”创新党风廉政工作方式

近年,省特检院东莞检测院运用信息平台和网络科技,引入互联网+思维创新党风廉政建设监督工作,利用党风廉政建设工作大数据,对外将监督主 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

广东省质量监督灯具附件产品检验站(中山)获批成立

近日,广东省质量监督灯具附件产品检验站(中山)正式获批成立。该站立足灯饰产业集群地,定位为专门从事灯具附件产品检测和技术研究的第三 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

茂名市长许志晖对粤西首个获批广东省政府质量奖企业信息作出批示

近日,茂名市市长许志晖对《关于表彰2017年度广东省政府质量奖获奖企业的通报》中广东众和化塑有限公司获奖的信息作出批示,祝贺该公司成为 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

16家珠海市管企业去年净赚269.44亿,增幅超4成

1月29日召开的2018年珠海市国资国企工作会议披露,2017年全市国有经济总体稳中向好,收入效益快速增长,运行质量明显提高。市委常委、副市 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>