首页 > 新闻报道 > > 正文

国家和省两级标准化技术机构联合举办新版企业标准体系五项国家标准宣贯班

日期:2018-06-10 10:54:25编辑作者:申博

为帮助企业和相关机构标准化工作人员学习掌握新版企业标准体系GB/T 35778-2017《企业标准化工作指南》、GB/T 15496-2017《企业标准体系要求》等五项国家标准,中国标准化协会联合广东省标准化研究院,于2018年5月23日至25日在广州举办了第三期“新版企业标准体系五项国家标准宣贯班”。此次宣贯培训邀请五项国标主要起草人蒋顺祥、周立军、刘杰和安华娟等专家学者,围绕该五项国标作深入解读及案例分析。来自全国多个省市及广东省内的多家企事业单位、科研院所、学协会标准化管理人员及专兼职标准化人员,共120余人参加了此次宣贯培训。

 

开班仪式现场

2003版《企业标准体系》系列国家标准自实施以来,在促进企业技术进步,提高产品质量,规范企业管理,增强企业市场竞争力等方面发挥了应有作用。随着标准化改革深入及标准化法的修订,原系列标准与当前企业标准化改革和社会经济发展已不相适应。2017版企标体系系列国标突出了企业标准化改革与发展的新特点,更加符合企业生产经营管理的系统理念,企业主导性更强,结构更清晰,适用范围更广。新标准实施后将成为广大企业和相关机构开展标准化工作的基础性、系统性指导文件。

广东省标准化研究院未来还将陆续就新版企业标准体系相关内容组织开展学习培训,促进企业更好地吃透标准、用好标准,不断推动企业生产、经营和管理等各环节的提高与改进。

相关文章

省特检院东莞检测院与东莞理工学院合作实现产学双赢

近日,省特检院东莞检测院与东莞理工学院签订院校全面合作框架协议,建立全方位产学研合作关系,合作内容包括建立人才培养基地、组建省级重 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

http://www.sd-dongrong.com/xwbd/201806/1091.html

省局举办2018年加快质量强省建设专题(县处级)培训班

由省委组织部委托省质监局承办的加快质量强省建设专题(县处级)培训班在西安交通大学顺利举办。省局党组成员、副局长翁永卫出席培训班开班 ..

发布日期:2018-06-10 详细>>

http://www.sd-dongrong.com/xwbd/201804/3080.html

省局召开全省特种设备安全监察工作会议

省局在广州组织召开全省特种设备安全监察工作会议,传达学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团的重要讲话精神,全面总结2017 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

珠海召开全市宣传工作会议

2月1日下午,珠海市委宣传部召开部务会议,传达学习广东省十三届人大一次会议、广东省政协十二届一次会议精神。珠海市委常委、宣传部部长龙 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

珠海局计量小分队深入生产一线服务实体经济质量提升

近来,珠海市质监局按照质量提升行动部署,派出机动、灵活、针对性强的计量小分队服务生产第一线,为企业排忧解难,推动产业和项目发展,切 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>