首页 > 新闻报道 > > 正文

顺德区第二批净水行业联盟(团体)标准顺利通过专家审定

日期:2018-06-30 14:57:53编辑作者:申博
随着净水设备行业野蛮生长期的结束,行业红利逐渐消退,净水设备行业陷入产品同质化,大品牌难独大,小品牌难突围的窘境。面对行业乱象以及愈发严峻的市场竞争,2017年初,顺德区标准编码所和顺德区家电商会联合净水设备行业重点企业组建了顺德净水行业标准联盟。为充分发挥先进标准对传统产业的引领提升作用,联盟制定和发布了一系列净水设备行业联盟(团体)标准。
6月12日,由顺德区标准与编码所联合顺德区家电商会及区内15家净水行业重点企业牵头制定的《家用和类似用途即热式饮水机》、《智能净水设备管理服务平台》第二批顺德净水行业联盟(团体)标准顺利通过专家审定。本次制定的《家用和类似用途即热式饮水机》在行业标准的基础上对热水出水温度、制热水能力和加热速度等制热水性能指标提出了更高的要求,此外还增加了制热效率的要求,优化调整了部分指标的试验方法,标准整体性能指标远优于行业推荐性标准的要求;《智能净水设备管理服务平台》标准则着眼于净水设备行业的整体发展,结合物联网、宽带及移动互联网、多媒体技术发展演化,企业及消费者需求,以及净水设备行业当前管理服务平台开发运维实际编制,为净水设备行业企业构建自主管理服务平台提供了标准指引,填补了净水设备管理服务平台领域标准化的空白。

相关文章

http://www.sd-dongrong.com/xwbd/201806/0389.html

高国盛到珠海开展大型游乐设施安全检查

5月24日,省质监局党组成员、副局长高国盛带领安全监察人员到珠海开展六·一国际儿童节和暑假前夕特种设备安全大检查。高国盛实地调研游乐 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

广州越秀局积极推动既有住宅增设电梯工作

既有住宅增设电梯工作是2018年越秀区十大民生实事之一,被列为书记工程。近来,广州越秀区市场和质量监管局从以下四个方面积极推动既有住宅 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

珠海标准国际化创新型城市示范创建工作获批

日前,珠海市获批开展标准国际化创新型城市示范创建活动。这是珠海市首次以市政府为申报主体开展的国家级标准化工作示范创建活动,也是广东 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

珠海局计量小分队深入生产一线服务实体经济质量提升

近来,珠海市质监局按照质量提升行动部署,派出机动、灵活、针对性强的计量小分队服务生产第一线,为企业排忧解难,推动产业和项目发展,切 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

广东质检院与西工大深研院签订战略合作框架协议 军民融合创新发展按下快进键

5月16日,广东质检院与西北工业大学深圳研究院(以下简称西工大深研院)在深圳南山区三航科技大厦举行战略合作框架协议签约仪式。西工大深 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>