首页 > 新闻报道 > > 正文

清远市首个市级地方标准通过专家评审

日期:2018-08-25 10:48:50编辑作者:申博
《地理标志产品  英德红茶》清远市地方标准经过省、市茶叶选种、栽种、加工、经营等各方面专家认真细致的评审,原则通过。当天的评审会在英德市广东省茶叶科学研究所进行,省质监局派人对评审全过程监督指导。
 
《地理标志产品  英德红茶》市级地方标准是新修订的国家《标准化法》今年1月1日生效以后,严格按新《标准化法》的要求程序,经省质监局批准,清远市质监局主持制(修)定的第一个市级地方标准。该标准由广东省农业科学院茶叶研究所、清远市质量协会、英德市茶叶协会、英德市市场监督管理局等单位联合研制。该标准按专家组意见修改后,将由清远市发布,并提请省质监局报国家市场监督管理局备案。
 
“英德红茶”于2006年获国家地理标志产品保护,2017年入选“中欧100+100”地理标志互认互保产品公示清单。《地理标志产品  英德红茶》市级地方标准的发布实施,将对“英德红茶”的茶叶种植、加工质量提高提供有利保障,为广大消费者和销售贸易提供必要依据,对英德茶叶产业的发展发挥积极作用。

相关文章

顺德区第二批净水行业联盟(团体)标准顺利通过专家审定

随着净水设备行业野蛮生长期的结束,行业红利逐渐消退,净水设备行业陷入产品同质化,大品牌难独大,小品牌难突围的窘境。面对行业乱象以及 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.sd-dongrong.com/xwbd/201802/0635.html

珠海四个部门联合做了这件事,全市中小企业都受益!太好了!

珠海市国税局、珠海市地税局、珠海市统计局和珠海市科工信局首次携手,联合举办珠海市科技统计暨研发费加计扣除和创新驱动政策培训会,为纳 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

广州白云局持续开展三元里皮具商圈打假整治工作

3月份以来,广州白云区市场和质量监督管理局组织开展了三元里地区皮具商圈专项整治行动15次,出动执法人员191人次,成功查获涉嫌侵犯注册商 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

中山获批筹建首个省级智能家居安防产品检验平台

近来,中山市大力发展智能制造,推动传统产业向智能产业转型升级,其中,传统锁具产业向智能家居安防产业升级是重点之一。为做好产业配套及 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

http://www.sd-dongrong.com/xwbd/201807/09100.html

任小铁带队到漳北村开展扶贫济困日活动

6月22日,省局党组书记、局长任小铁,党组成员、副局长翁永卫、邱庄胜、丘瑞清、王少华及省纪委驻省工商局副厅级纪检员顾勇带领办公室、党 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>