首页 > 新闻报道 > > 正文

省特检院珠海检测院发挥技术优势 助力企业维权保障民生工程稳定运行

日期:2018-08-31 14:00:03编辑作者:申博
近日,省特检院珠海检测院受珠海市垃圾发电厂委托对该厂采购的一批锅炉炉排用零件进行检测。
 
珠海市垃圾发电厂于1997年注册成立,是珠海市第一家对市政垃圾进行焚烧处理的环保电厂,目前主要担负着珠海市东部城区的垃圾无害化处理的重任。相对于常规燃料,市政垃圾的水分含量高,成份复杂,垃圾焚烧过程中炉排的工作环境恶劣,必须符合严格的标准才能够满足使用要求。珠海检测院接到任务后高度重视,积极与企业沟通,制定实验室和现场检测相结合的检测方案,派出由高级检验师组成的团队对采购的零件进行了严格的检测。
 
检测中发现该批零件存在材料成份不达标等严重质量问题,检验人员及时将检验结果反馈至企业相关人员,并积极协助企业向供应商维权,最终顺利解决零件质量问题,为电厂挽回直接经济损失三十余万元,确保垃圾处理民生工程的稳定运行,获得企业的高度认可。

相关文章

珠海今年将为企业减负60亿元

珠海市第九届人民代表大会第五次会议近日召开。记者从会上获悉,珠海今年将大力推动降成本工作,全年为企业减负60亿元。启动新一轮技改三年 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.sd-dongrong.com/xwbd/201802/0640.html

董明珠的珠海银隆被爆拖欠超10亿货款 数家新三板企业或中招

快过年了,拖欠货款的,开始逐渐多起来,这其中就包括董明珠倾其所有投资的银隆新能源股份有限公司(编注:为方便表述,下文简称珠海银隆) ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.sd-dongrong.com/xwbd/201806/1092.html

国家和省两级标准化技术机构联合举办新版企业标准体系五项国家标准宣贯班

为帮助企业和相关机构标准化工作人员学习掌握新版企业标准体系GB T 35778-2017《企业标准化工作指南》、GB T 15496-2017《企业标准体系要 ..

发布日期:2018-06-10 详细>>

惠州局助推企业专利技术转化为技术标准数量同比增长300%

2017年,惠州市质监局采取多项措施,积极引导和支持9家企业26项专利成功转化成企业生产经营的技术标准,同比增长超过300%,其中发明专利13 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

珠海召开全市宣传工作会议

2月1日下午,珠海市委宣传部召开部务会议,传达学习广东省十三届人大一次会议、广东省政协十二届一次会议精神。珠海市委常委、宣传部部长龙 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>