首页 > 新闻报道 > > 正文

省局举办全省特种设备应急管理工作培训

日期:2018-09-24 14:49:00编辑作者:申博
省特种设备事故调查中心(简称省事故中心)受省质监局委托在广东省特检院举办全省特种设备应急管理培训班。
 
此次培训邀请到原质检总局事故调查处理中心常务副主任吴旭正、原上海特检院事故调查技术中心主任黄文和和广东省安全监管局事故监察和统计处副处长廖琦等特种设备事故调查处理领导和专家授课。
 
培训主要讲授特种设备事故调查处理程序及注意事项,特种设备事故性质界定与理论,对特种设备事故应急管理的内涵进行了深入的剖析,总结分析了近几年国内特种设备事故发生情况以及安全生产事故调查处理有关法律法规及案例等内容。
 
学员们纷纷表示,本次培训班课程安排合理,丰富实用,对日常工作有很大的指导意义。省局锅炉处、特设处相关人员,各地级市以上市质监局特种设备安全监察机构负责特种设备事故调查处理人员和市局选派的区县局业务骨干等共计78人参加了现场培训。

相关文章

广东电动车龙头企业发起“零容忍”召回活动

近日,雅迪、台铃、富腾达等8家知名品牌电动车龙头企业针对全国电动自行车行业普遍存在的一些产品缺陷问题,率先发起守护消费安全的零容忍 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

广东省行政审批先进标准体系试点高分顺利通过验收

8月14日,由佛山南海局推动和指导、南海区行政服务中心(以下简称中心)承担的广东省行政审批先进标准体系试点,以91 5分的优秀成绩顺利通 ..

发布日期:2018-08-31 详细>>

广州越秀局积极推动既有住宅增设电梯工作

既有住宅增设电梯工作是2018年越秀区十大民生实事之一,被列为书记工程。近来,广州越秀区市场和质量监管局从以下四个方面积极推动既有住宅 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

省特检院东莞检测院三举措迎莞惠城轨开通

莞惠城际铁路是连接东莞和惠州两座城市的城际铁路,属于珠三角城际铁路网的重要组成部分。2017年12月28日,莞惠城轨东莞市道滘站至惠州市小 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

肇庆局全流程规范简化特种设备作业人员证办理

从2017年至今,肇庆市质监局受理各类行政许可6544件,其中特种设备作业人员证6014件,占比91 9%。肇庆局从方便群众办事出发,规范、简化办 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>