首页 > 新闻报道 > > 正文

省局召开模范机关创建活动动员会

日期:2018-09-30 16:08:59编辑作者:申博

9月17日,省局召开模范机关创建活动动员会,组织全体干部职工深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,贯彻落实省直机关党的政治建设推进会精神,对省局开展模范机关创建活动进行动员部署。省局党组书记、局长任小铁作动员及辅导讲话,省局巡视员、直属机关党委书记翁永卫主持会议并介绍省局党组《关于开展模范机关创建活动工作方案》。

 

会议现场

任小铁指出,开展模范机关创建活动、加强党的政治建设是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是更好履行职责使命,服务我省实现“四个走在全国前列”的重要抓手,是解决省局党的建设突出问题,推动巡视整改落实的重要行动,要提高政治站位,深刻理解开展模范机关创建活动、加强党的政治建设的重大意义,切实把思想和行动统一到模范机关创建活动上来。

对如何深入开展模范机关创建活动,任小铁强调,要把握政治方向,把政治建设作为根本性建设贯穿模范机关建设全过程,把加强政治建设的要求融入模范机关创建各个环节。一是突出当好“三个表率”,带头讲政治顾大局。在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率、在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率、在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,分别是思想上的要求、政治上的要求和行动上的要求,要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化、制度化,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把“两个坚决维护”作为首要政治任务和最高政治原则,增强大局和担当意识,把中央和省委赋予的使命任务完成得更优更好。二是突出服务“四个走在全国前列”,带头抓落实促发展。各处室、各单位要对标最高最好最优,一看自身业务在全国是否处于领先地位,二看自身业务改革是否在全国走在前列,在明确优势、找准短板的基础上不断改进工作、力争上游。要深入实施质量强省战略,大力开展质量提升行动,以闻鸡起舞、日夜兼程的精神状态认真推进省委、省政府《关于开展质量提升行动的方案》的贯彻落实。三是突出创建模范机关,带头转作风提效能。要坚持以人民为中心的发展思想,始终保持党同人民群众的血肉联系,坚决纠治脱离基层、漠视群众等“机关病”,整顿“庸懒散浮拖”等衙门作风,惩治损害群众利益行为。要在担当作为上成为模范、作出表率。

翁永卫要求以会议、党员领导干部讲专题党课、加强宣传等形式,迅速组织传达学习习近平总书记重要指示精神、省直机关党的政治建设推进会精神和动员会上任局长的讲话要求,深入领会模范机关创建活动要义。各单位各部门、各级党组织要压实层级责任,将创建工作抓好抓实,一抓到底,要以模范机关创建为契机,进一步推进巡视整改工作。

在家的局领导,省局机关各处(室)、稽查局、投诉中心、政务中心和省打假办、省许可证审查中心、省WTO/TBT中心全体干部职工在省局主会场参加了会议,广东质检院、省计量院、省特检院、省通讯终端质检中心全体干部职工在各视频分会场参加了会议。

相关文章

http://www.sd-dongrong.com/xwbd/201806/0389.html

高国盛到珠海开展大型游乐设施安全检查

5月24日,省质监局党组成员、副局长高国盛带领安全监察人员到珠海开展六·一国际儿童节和暑假前夕特种设备安全大检查。高国盛实地调研游乐 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

珠海:园区跃升 全新布局再造产业新载体

 1月8日,亚洲大型PCB制造及配套服务商广东骏亚发布公告称,公司拟在珠海富山工业园投资不少于19亿元建立生产基地并开展印刷电路板研发、 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

肇庆局突出三大建设推动驱动创新

肇庆市质监局围绕肇庆市实施创新驱动发展1133工程,着眼于科技创新产业带建设和工业园区建设,突出标准、平台、品牌三大建设,加快形成以创 ..

发布日期:2018-08-25 详细>>

清远英德市四项措施深入推进打假工作成效显著

今年以来,清远英德市打假办充分发挥综合协调和督导作用,健全打假工作机制,积极开展各项打假工作,取得明显成效。上半年共出动行政执法人 ..

发布日期:2018-09-10 详细>>

茂名市长许志晖对粤西首个获批广东省政府质量奖企业信息作出批示

近日,茂名市市长许志晖对《关于表彰2017年度广东省政府质量奖获奖企业的通报》中广东众和化塑有限公司获奖的信息作出批示,祝贺该公司成为 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>