首页 > 政策法规 > > 正文

厉害了!珠海高新区2017年群众安全感、满意度全市排名第一

日期:2018-02-06 11:30:04编辑作者:申博

2018年珠海市高新区工作会议举行。南都记者在会上获悉,高新区去年群众安全感、满意度在全市排名第一。

高新区工作报告中指出,过去的一年里,高新区加强和创新社会治理,将资源和力量向基层一线下沉。特别是在遭受“天鸽”、“帕卡”双台风袭击后,第一时间设立2亿元救灾复产专项资金,全区干部群众和社会各界合力同心,在全市率先恢复“四通”,打赢了救灾复产攻坚战。

同时,高新区全面加强社区建设,顺利完成社区“两委”与部分集体经济组织换届,筹划组建前环社区;设立2000万元促进社区集体经济发展专项资金,投入1700多万元支持新建鸡山综合市场、永丰和淇澳农贸市场。

此外,“三资”监管模式取得显著成效。去年高新区组织集体资产、资源交易49宗8788万元,预计增加收入近1700万元。依托“数字高新”完善网格化工作机制,全面抓好社会治安、信访维稳、食品药品监管、安全生产等工作,构建“综治中心+网格化+信息化”新模式,实施“天眼”工程,深入推进立体化社会治安防控体系建设。

相关文章

厉害了!珠海高新区2017年群众安全感、满意度全市排名第一

2018年珠海市高新区工作会议举行。南都记者在会上获悉,高新区去年群众安全感、满意度在全市排名第一。高新区工作报告中指出,过去的一年里 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.sd-dongrong.com/zcfg/201802/0627.html

艺助精英汇珠海分会正式成立,为企业家搭建最接地气资源转平台!

新时代·新征程艺助精英汇珠海分会启动仪式,暨艺助艺术鉴赏高级研修班珠海首班开班典礼近日在珠海国际会议中心举行。记者获悉,珠海分会将 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

银联移动支付进入珠海公交助力“智慧城市”建设

近日,广东省珠海市公交银联移动支付项目正式发布上线。该项目支持银联IC卡闪付、银联手机闪付等多种先进支付方式,标志着珠海市公共交通进 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.sd-dongrong.com/zcfg/201802/0626.html

以“敢为天下先”精神打造“双创”高地

 敢为天下先的创新精神,曾是珠海作为经济特区的发展灵魂。30 年前,珠海开先河,推出百万重奖科技人员等一系列政策,迅速吸引了全中国的 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

2017年全国医学计量技术委员会年会在珠海召开

日前,全国医学计量技术委员会年会暨规程规范审定会在广东省珠海市召开。  来自人民解放军总医院医学工程与维修中心、中科院苏州生物医学 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>