首页 > 政策法规 > > 正文

珠海市质量技术监督标准与编码所入选国家标准委项目

日期:2018-02-06 11:31:40编辑作者:申博

从珠海市质监局获悉,我市质量技术监督标准与编码所近日获批入选国家标准委第二批标准化服务业试点项目,成为我省入选的两家单位之一。

为加快培育发展标准化服务业,满足社会日益增长的标准化服务需求,自2016年起国家标准委开展了标准化服务业专项试点工作。近日,国家标准委公布了第二批标准化服务业试点项目,全国共56个项目入选。

据介绍,近年来,珠海市质量技术监督标准与编码所大力实施技术标准战略,服务珠海经济社会发展,推动经济转型升级。目前该所已搭建标准化公共服务平台7个,承担国家级、省级标准化技术委员会秘书处4个,累计承担国家、行业、地方标准制修订20余项,承担或合作承担国家、省部级及市级科研项目30余项,服务范围覆盖工业、农业、服务业和社会管理与公共服务领域。在全省率先开展行政审批标准化研究工作,为全市50余家标准化示范试点承担单位提供全过程技术支持,协助企业建立标准体系建设近30项。完成收集各国WTO/TBT-SPS通报、相关法律法规等信息14000条;开展标准培训近百场。

据透露,接下来,该所将充分发挥自身标准化技术优势,通过试点建设,利用标准化手段,加强和创新社会管理,进一步提升珠海市标准化技术服务水平,推动珠海市创新驱动发展。在标准化战略加快推进的大背景下,从“标准化服务新模式培育”及“面向中小微企业发展需求提供标准化专业化服务”两个方面着重开展。一是重点探索标准与政府管理、标准与“一带一路”倡议行动、标准与健康城市等领域的跨界融合,不断培育标准化服务新模式,丰富标准化服务内涵。二是重点支持有关区域、企事业单位面向中小微企业发展需求,开展企业标准体系建设、标准比对、贯标培训等专业化服务,有针对性地为企业提供标准化技术解决方案,推动科技成果转移转化,助推大众创业、万众创新。

相关文章

2017年全国医学计量技术委员会年会在珠海召开

日前,全国医学计量技术委员会年会暨规程规范审定会在广东省珠海市召开。  来自人民解放军总医院医学工程与维修中心、中科院苏州生物医学 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.sd-dongrong.com/zcfg/201802/0631.html

珠海检验检疫局2017年工作盘点

2017年12月6日,质检总局局长支树平在珠海局调研,充分肯定该局在服务粤港澳大湾区创新高地、一带一路倡议支点建设和公共技术服务平台建设 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

珠海市质监局引领耗材产业占领标准制高点

从广东省质量技术监督局官网了解到,近来,珠海市质监局深入推进创新驱动发展打造质量标准高地,在提升国家印刷及办公自动化消耗材料质量监 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

厉害了!珠海高新区2017年群众安全感、满意度全市排名第一

2018年珠海市高新区工作会议举行。南都记者在会上获悉,高新区去年群众安全感、满意度在全市排名第一。高新区工作报告中指出,过去的一年里 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

银联移动支付进入珠海公交助力“智慧城市”建设

近日,广东省珠海市公交银联移动支付项目正式发布上线。该项目支持银联IC卡闪付、银联手机闪付等多种先进支付方式,标志着珠海市公共交通进 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>