首页 > 政策法规 > > 正文

2017年全国医学计量技术委员会年会在珠海召开

日期:2018-02-06 11:31:59编辑作者:申博

日前,全国医学计量技术委员会年会暨规程规范审定会在广东省珠海市召开。 

  来自人民解放军总医院医学工程与维修中心、中科院苏州生物医学工程技术研究所的有关专家,分别针对医学工程技术的临床应用和医用光学仪器的科学研究作专题报告,同与会代表分享了各自领域的研究进展和主要经验不足,从不同专业角度对医学计量提出了新的需求。 

  委员会秘书处总结汇报了2017年工作,并对明年重点工作进行了全面部署。随后,与会委员审议了秘书处起草的《医学国家计量技术规范体系构架》讨论稿,并重点围绕医学计量技术发展和体系建立、医学计量技术法规适用范围等议题展开了热烈讨论。 

  会议还审议了《医学影像诊断显示系统校准规范》《角膜曲率计计量标准器检定规程》《心肺复苏机校准规范》3项计量校准规范和计量检定规程。 

  据悉,全国医学计量技术委员会主要负责我国医学计量领域的技术法规制修定、审定、报批及宣传贯彻等工作,秘书处设在中国计量院。委员会成立以来,为提高我国医学计量技术法规的编写质量,确保医疗设备关键量值的准确测量和溯源有效性,推动行业计量技术发展发挥了积极作用。 

相关文章

http://www.sd-dongrong.com/zcfg/201802/0631.html

珠海检验检疫局2017年工作盘点

2017年12月6日,质检总局局长支树平在珠海局调研,充分肯定该局在服务粤港澳大湾区创新高地、一带一路倡议支点建设和公共技术服务平台建设 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

厉害了!珠海高新区2017年群众安全感、满意度全市排名第一

2018年珠海市高新区工作会议举行。南都记者在会上获悉,高新区去年群众安全感、满意度在全市排名第一。高新区工作报告中指出,过去的一年里 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

珠海市质量技术监督标准与编码所入选国家标准委项目

从珠海市质监局获悉,我市质量技术监督标准与编码所近日获批入选国家标准委第二批标准化服务业试点项目,成为我省入选的两家单位之一。为加 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

2017年全国医学计量技术委员会年会在珠海召开

日前,全国医学计量技术委员会年会暨规程规范审定会在广东省珠海市召开。  来自人民解放军总医院医学工程与维修中心、中科院苏州生物医学 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.sd-dongrong.com/zcfg/201802/0627.html

艺助精英汇珠海分会正式成立,为企业家搭建最接地气资源转平台!

新时代·新征程艺助精英汇珠海分会启动仪式,暨艺助艺术鉴赏高级研修班珠海首班开班典礼近日在珠海国际会议中心举行。记者获悉,珠海分会将 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>