首页 > 专家观点 > > 正文

警犬冒严寒参与春运执勤,珠海车站码头机场均有搜爆犬护航

日期:2018-02-06 11:40:41编辑作者:申博

珠海气温最低下降至6℃。在低温寒风中,特警支队警犬大队各搜爆犬依然活跃在各车站、码头、机场执行春运安保任务。

  在香洲客运总站,8年犬龄的警犬娜娜正在执勤搜爆安检任务。特警们对认为可疑的目标进行抽检,长时间停止不动的车辆,形态可疑的包裹都可能成为抽检对象。娜娜此前多次赴北京参加大型活动的安保工作,曾连续多日每天工作14小时以上。它能靠嗅觉隔着很厚的行李箱判断里面是否有爆炸物品。

  带犬特警介绍,6℃左右对人体而言较为寒冷,警犬则体感为凉爽。如果温度继续下降到接近0℃,则要戴上保暖护套。不过为了抵御寒冷带来的能量消耗,警方近期有增加警犬的营养摄入。在目前这种温度下,警犬的兴奋度较比平时更高,嗅觉灵敏度也会随之上升。警犬兴奋起来能保持约半个小时的嗅觉极度灵敏状态,从事高精度的搜爆工作。

  今年春运期间,为了提高安全防护能力,珠海各车站、码头、机场在以往配备刑侦警犬的基础上加强了搜爆犬的巡逻力度。

相关文章

http://www.sd-dongrong.com/zjgd/201802/0656.html

“观横琴、享盛世”论坛在珠海举办,专家学者畅谈横琴口岸经济!

由珠海广播电视台主办,中冶置业独家特约的观横琴、享盛世——粤港澳大湾区黄金口岸价值高峰论坛在中冶盛世国际广场项目中心——横琴总部大 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

定了!今年珠海高新区经济发展预期10%以上

从2018年珠海高新区工作会议上获悉,今年珠海高新区经济发展预期为10%以上。规模以上工业增加值增长11%;社会消费品零售总额增长11%;固定 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

助力自贸区和珠海大桥经济区发展

在《横琴、保税区、洪湾片区一体化改革发展实施方案》出炉,珠海打造大桥经济区和城市新中心之际,金融业再传佳音!12月21日,交通银行广东 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

警犬冒严寒参与春运执勤,珠海车站码头机场均有搜爆犬护航

珠海气温最低下降至6℃。在低温寒风中,特警支队警犬大队各搜爆犬依然活跃在各车站、码头、机场执行春运安保任务。  在香洲客运总站,8年 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.sd-dongrong.com/zjgd/201802/0653.html

全球首辆港区作业无人集卡在珠海发布,卡车司机会失业吗?

原因很简单,这些特定区域内,卡车需要面对的驾驶环境和法规相对简单,对无人驾驶技术的要求相对更低。更重要的一点是,这些特定区域内卡车 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>