首页 > 专家观点 > > 正文

定了!今年珠海高新区经济发展预期10%以上

日期:2018-02-06 11:41:51编辑作者:申博

从2018年珠海高新区工作会议上获悉,今年珠海高新区经济发展预期为10%以上。规模以上工业增加值增长11%;社会消费品零售总额增长11%;固定资产投资增长15%以上;一般公共预算收入增长10%;居民人均可支配收入增长9%。

此外,高新区主园区的主要创新目标是:全社会R&D投入占GDP比重达9.5%;每万人发明专利拥有量达130件以上;企业新组建市级以上研发机构10家以上,省级新型研发机构总量达5家以上,新增公共技术服务平台3家;孵化器建筑面积达100万平方米以上;新增“千人计划”专家6名以上;新增上市企业1家以上;新增政府天使投资项目12个,分步组建规模100亿元的产业投资基金。

据了解,2017年高新区实现地区生产总值214.59亿元,增长10.5%;规模以上工业增加值106.6亿元,增长11%;固定资产投资123.4亿元,增长22.8%;社会消费品零售总额73.4亿元,增长11%;实际利用外资1.99亿美元,增长3.2%;预计外贸进出口376.8亿元,增长74%;一般公共预算收入16.2亿元,增长11.6%。

相关文章

国家级珠海经济技术开发区欲打造300亿级新材料产业集群

江海交汇之地,常是孕育繁荣的沃土,珠海高栏港亦是如此。她环抱南海、东依西江,两千年前,作为海上丝绸之路的必经之地和天然海岸航标,是 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

警犬冒严寒参与春运执勤,珠海车站码头机场均有搜爆犬护航

珠海气温最低下降至6℃。在低温寒风中,特警支队警犬大队各搜爆犬依然活跃在各车站、码头、机场执行春运安保任务。  在香洲客运总站,8年 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

珠海高新区安监局开创安全生产工作新局面

珠海高新区安监局党支部书记黄汉鹏主持召开全体党员大会。区副调研员张梅成参加会议。会议要求,全体党员干部要深刻认识和把握党的十九大的 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

定了!今年珠海高新区经济发展预期10%以上

从2018年珠海高新区工作会议上获悉,今年珠海高新区经济发展预期为10%以上。规模以上工业增加值增长11%;社会消费品零售总额增长11%;固定 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.sd-dongrong.com/zjgd/201802/0656.html

“观横琴、享盛世”论坛在珠海举办,专家学者畅谈横琴口岸经济!

由珠海广播电视台主办,中冶置业独家特约的观横琴、享盛世——粤港澳大湾区黄金口岸价值高峰论坛在中冶盛世国际广场项目中心——横琴总部大 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>