首页 > 专家观点 > > 正文

高铁经济助力昆明旅游推介会在珠海举办

日期:2018-02-06 11:43:59编辑作者:申博

随着沪昆高铁、云桂高铁的全线开通,标志着云南正式迈入高铁时代。春城昆明也肩负起更为重要的“枢纽”功能,为充分展现昆明新形象、提升昆明旅游影响力,12月18日昆明市旅游发展委员会组织昆明市相关县区、景区、酒店等旅游企业赴珠海开展高铁旅游宣传活动。同时有民族风情演出、摄影展、旅游洽谈会等方式开展为旅游企业搭建合作平台,推介“春城花都 好享昆明”。

据了解,高铁开通以来,昆明到广州的车程也缩短至九小时,朝发夕至的旅程,让更多的游客体验到了“追风之旅”的快感,也带动了珠三角地区与昆明旅游经济的蓬勃增长。截至2017年11月底,昆明南站已发送旅客约645万人次,到达旅客约655万人次。

为加快旅游产品升级,完善旅游基础设施建设,提升旅游接待能力,加大旅游宣传促销力度,大力发展养老、休闲、全域旅游。2017年1-10月份,昆明市接待游客总数为11149.72万人次,同比增长33.44%;旅游总收入1338.72亿元,同比增长34.22%。

为满足高铁开通后客流的井喷式增长,昆明市正在加快智慧旅游和旅游大数据中心建设,积极推进“一部手机游云南”相关工作,全面推进昆明大数据中心、旅游综合服务平台、旅游综合管理平台建设,通过用好旅游大数据,提高旅游营销效果。

据介绍,昆明市旅游发展委员会接下来还将到成都、重庆、南京、杭州、上海五大城市进行推介,通过该系列活动的举办,让更多海内外游客进一步了解昆明、走进昆明。

相关文章

定了!今年珠海高新区经济发展预期10%以上

从2018年珠海高新区工作会议上获悉,今年珠海高新区经济发展预期为10%以上。规模以上工业增加值增长11%;社会消费品零售总额增长11%;固定 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.sd-dongrong.com/zjgd/201802/0653.html

全球首辆港区作业无人集卡在珠海发布,卡车司机会失业吗?

原因很简单,这些特定区域内,卡车需要面对的驾驶环境和法规相对简单,对无人驾驶技术的要求相对更低。更重要的一点是,这些特定区域内卡车 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

助力自贸区和珠海大桥经济区发展

在《横琴、保税区、洪湾片区一体化改革发展实施方案》出炉,珠海打造大桥经济区和城市新中心之际,金融业再传佳音!12月21日,交通银行广东 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

珠海高新区安监局开创安全生产工作新局面

珠海高新区安监局党支部书记黄汉鹏主持召开全体党员大会。区副调研员张梅成参加会议。会议要求,全体党员干部要深刻认识和把握党的十九大的 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.sd-dongrong.com/zjgd/201802/0656.html

“观横琴、享盛世”论坛在珠海举办,专家学者畅谈横琴口岸经济!

由珠海广播电视台主办,中冶置业独家特约的观横琴、享盛世——粤港澳大湾区黄金口岸价值高峰论坛在中冶盛世国际广场项目中心——横琴总部大 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>